Doe por favor

pesquisar

Marcadores

Tecnologia do Blogger.

Horário de Brasília

Sige-me

Conecte-se aqui

receitaoline

Digite Seu E-mail Abaixo e receba atualizações

receitaoline

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Pizza da Ana


Pizza da Ana


ingredientes

4 tabletes de fermento biológico (para pão)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (café) de óleo de soja
1 1/2 copo (tipo americano) de água morna
1kg de farinha de trigo (650 g para utilizar na massa e 350 g para polvilhar se necessário)
Para o molho de tomate da ana
1 kg de tomate para molho (bem maduro) com casca
3 dentes de alho
1 maço pequeno de manjericão
1/4 xícara (chá) de azeite
sal a gosto
modo de preparo

Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 1/2 copo (tipo americano) de água morna.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.
Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.
Passe o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos até dourar as bordas.
Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência.
Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos)

Preparo do molho de tomate da ana
Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, 1/4 xícara (chá) de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.
OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.
Sugestões de cobertura das pizzas -

Marguerita
  • 300g de mussarela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 6 rodelas de tomate
  • 20 folhinhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado

Preparo
Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.

Banana
  • 6 bananas em rodelas
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela e açúcar a gosto

Preparo
Depois de pré-assar a massa, distribua as rodelas de banana. Polvilhe açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno médio 180ºC pré-aquecido. Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o leite condensado. Sirva em seguida.

Calabresa
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomates (100g)
  • 200g de mussarela ralada
  • 200g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas (100g)

Preparo
Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a mussarela e enfeite com a lingüiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.

0 comentários:

Aplicativos

trautor

Total de visitas

Seguidores

About Me