Doe por favor
pesquisar
Marcadores
- Brigadeiro (11)
- Docinho (31)
- Frango (101)
- Pizza (12)
- Pudim (7)
- Receitas de Carne Seca (35)
Tecnologia do Blogger.
Horário de Brasília
Sige-me
receitaoline
terça-feira, 14 de agosto de 2012
Pizza da Ana
ingredientes
4 tabletes de fermento biológico (para pão)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (café) de óleo de soja
1 1/2 copo (tipo americano) de água morna
1kg de farinha de trigo (650 g para utilizar na massa e 350 g para polvilhar se necessário)
Para o molho de tomate da ana
1 kg de tomate para molho (bem maduro) com casca
3 dentes de alho
1 maço pequeno de manjericão
1/4 xícara (chá) de azeite
sal a gosto
modo de preparo
Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.
Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.
Passe o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos até dourar as bordas.
Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência.
Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos)
Preparo do molho de tomate da ana
Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3
dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, 1/4 xícara (chá) de azeite
e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea.OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.
Sugestões de cobertura das pizzas -
Marguerita
- 300g de mussarela fatiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 6 rodelas de tomate
- 20 folhinhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
Preparo
Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o
tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.
Banana
- 6 bananas em rodelas
- 1 lata de leite condensado
- Canela e açúcar a gosto
Preparo
Depois de pré-assar a massa, distribua as rodelas de banana. Polvilhe
açúcar e um pouco de canela. Leve ao forno médio 180ºC pré-aquecido.
Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o leite
condensado. Sirva em seguida.
Calabresa
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomates (100g)
- 200g de mussarela ralada
- 200g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas (100g)
Preparo
Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a
borda livre. Por cima, espalhe a mussarela e enfeite com a lingüiça
calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa
ficar crocante. Sirva logo.
Marcadores:
Pizza
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário