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terça-feira, 14 de agosto de 2012

Pizza Libanesa


Pizza Libanesa


 
ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho socado
500g de carne moída (patinho/alcatra)
1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim)
1 colher (café) de pimenta chili em pó
sal a gosto
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xícaras (chá) de água quente por 15 minutos
1 clara de ovo
Para a montagem
1 1/2 xícara (chá) de homus (pasta de grão de bico)
pizza de trigo já assada
1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
1/2 xícara (chá) de espinafre refogado (a gosto)
1 tomate cortado em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
 
Montagem
Para a cobertura espalhe 1 1/2 xícara (chá) de homus (pasta de grão-de-bico) sobre a base de pizza de trigo já assada.
Cubra com 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado, 1/2 xícara (chá) de espinafre refogado a gosto, 1 tomate cortado em rodelas finas.
Salpique 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até derreter o queijo.
Homus: é um purê de grão-de-bico com sementes de gergelim, temperado com suco de limão e alho, sendo usado como pasta, consumida com o pão pita (pão sírio tipo boina). Você vai encontrá-lo em lojas de produtos libaneses, sírios ou gregos.
Tahine: é uma pasta espessa feita com sementes de gergelim, utilizada na culinária do Oriente Médio. É empregada como tempero, em molhos e pastas.
CUSTO DA MASSA DE PIZZA:R$ 4,50 a R$ 5,50

modo de preparo
Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 1 dente de alho socado, 500g de carne moída (patinho/alcatra), 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim), 1 colher de (café) de pimenta chili em pó e sal a gosto. Deixe em fogo médio por 20 minutos.
Acrescente o suco de 1 limão e 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada.
Junte 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xícaras (chá) de água quente por 15 minutos e 1 clara de ovo. Misture bem.
Numa fôrma de pizza untada com azeite (30 cm de diâmetro) forre o fundo com a mistura de carne.
Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC. Transfira para o fundo de uma fôrma maior de pizza (para facilitar o manuseio). Reserve.
HOMUS -

Ingredientes

250 g de grão-de bico cozidos e sem pele
suco de 1 limão
sal a gosto
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 xícara (chá) de água
azeite a gosto
 
Modo de preparo
Num processador bata 250 g de grão-de-bico cozidos e sem pele, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim), 1 xícara (chá) de água e azeite a gosto.
Processe até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).
BABAGANUCH -

Ingredientes

2 berinjelas grandes
2 colheres (sopa) de tahine
suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
azeite a gosto
sal a gosto
 
Modo de preparo
Leve 2 berinjelas grandes diretamente à boca do fogão para tostar a casca. Retire a casca quando murchar.
Num processador coloque as berinjelas tostadas e sem casca, 2 colheres (sopa) de tahine, suco de 1 limão, 2 dentes de alho amassados e sal a gosto. Processe até obter uma pasta homogênea.
Transfira para uma tigela e regue com azeite a gosto.

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