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sábado, 18 de agosto de 2012
Frango Enterrado na Brasa
Frango Enterrado na Brasa
ingredientes
5 dentes de alho bem amassados
1 cebola ralada
1 pimenta vermelha bem picada
1 ramo pequeno de alecrim e 2 colheres (sopa) de cheiro verde picados a gosto
1 copo (tipo americano) de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho de soja
sal a gosto
1 frango com +/- 1,4 kg (limpo)
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de colorau em pó
papel alumínio o suficiente para embrulhar o frango
saco plástico aberto
água para molhar as mãos
3 kg de argila
modo de preparo
Deixe no mínimo 12 horas na geladeira.
Retire o frango da marinada, besunte 2 colheres (sopa) de maionese, polvilhe 1 colher (sopa) de colorau e envolva-o no papel alumínio tendo o cuidado de não rasgar.
Numa superfície lisa e coberta com um saco plástico aberto, coloque 3 kg de argila e com auxilio das mãos molhadas, abra a argila e forme um retângulo grande.
Coloque o frango (que está embrulhado no papel alumínio) no centro da argila e envolva-o todo com a argila. Molde no formato desejado.
DICA: molde a argila no formato de um frango.
Coloque o frango (que está envolvido na argila) na brasa. Tenha o cuidado de cobrir todo frango com a brasa.
Deixe na brasa por 2 a 2 1/2 horas.
Com o auxílio de uma pá, retire o frango da brasa e quebre a argila, descartando-a. Remova o papel alumínio e tenha o cuidado de não deixar, nenhum vestígio de argila, entrar ou ficar no frango.
Sirva imediatamente com farofa rica de legumes.
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