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segunda-feira, 13 de agosto de 2012
Filé ao Molho de Tomates Secos e Azeitonas Pretas
Filé ao Molho de Tomates Secos e Azeitonas Pretas
ingredientes
Filé
1 copo de vinho tinto
2 cebolas picadas
5 dente de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
1/2 xícara de chá de alecrim
1 colher de sopa de ervas secas
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 1/2 kg. de filé mignon completamente limpo
1 xícara de chá de óleo de milho
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de azeitonas pretas grandes descaroçadas
1 xícara de chá de tomates secos picados
Cestinha de queijo
5 colheres de sopa de queijo ralado
Filé
1 copo de vinho tinto
2 cebolas picadas
5 dente de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
1/2 xícara de chá de alecrim
1 colher de sopa de ervas secas
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 1/2 kg. de filé mignon completamente limpo
1 xícara de chá de óleo de milho
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de azeitonas pretas grandes descaroçadas
1 xícara de chá de tomates secos picados
Cestinha de queijo
5 colheres de sopa de queijo ralado
modo de preparo
Frite a carne de todos os lados sem espetá-la com o garfo até que adquira por igual uma cor amarronzada, porem sem escurecer demais. Quando estiver frita por igual, retire a carne e reserve-a coberta com um pano de prato. Descarte o óleo da fritura, deixando na panela apenas 2 colheres.
Coloque neste óleo toda a marinada. Deixe ferver em fogo baixo até engrossar. Junte a água. Coloque a carne reservada e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a carne e coe o molho em peneira fina apertando bem para aproveitar a essência dos temperos.
Deixe engrossar e acrescente o amido dissolvido em um pouco de água fria. Junte as azeitonas picadas e os tomates secos picados igualmente. Deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Fatie a carne não muito quente e cubra com o molho.
Cestinha de queijo
Leve ao fogo uma frigideira anti-aderente. Jogue o queijo parmesão até cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe o queijo derreter um pouco. Desligue o fogo imediatamente e com o auxílio de uma colher solte as laterais do queijo e modele sobre uma vasilha redonda. Deixe esfriar e sirva como fundo para salada, arroz ou massa.
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