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sábado, 18 de agosto de 2012

Rolinhos-filé de Frango



Rolinhos-filé de Frango


 
ingredientes
Para o frango

500 g de filés de frango médios limpos (cerca de 4 filés)
Sal ou tempero pronto a gosto
Para o recheio
1/2 pimentão verde médio bem picado
1/2 pimentão vermelho bem picado
2 xícaras (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (chá) de sálvia fresca picada
Sal ou tempero pronto
 
Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho amassados
2 tomates grandes picados sem sementes
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 250 ml de água
Sal ou tempero pronto a gosto
Folhas de manjerona rasgadas a gosto
Rolinhos de frango embrulhados
 
modo de preparo
Para o frango
Coloque os filés dentro de um saco plástico ou papel-filme.
Bata com batedor de carne, com cuidado para afinar.
Tempere com sal ou tempero pronto e reserve.
 
Para o recheio
Numa tigela, misture os pimentões, a ricota, o azeite, o manjericão, a sálvia e o sal.
Abra os filés, espalhe a mistura de ricota e enrole como um rocambole. Embrulhe em pedaços de papel-manteiga (25 cm x 35 cm). Prenda as laterais com um barbante.

Para o molho
Numa panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o molho de tomate e os tabletes de caldo diluídos. Acerte o sal, coloque os rolinhos e tampe. Deixe cozinhar por 30 min, mexendo de vez em quando.
Um minuto antes de retirar do fogo, adicione as folhas de manjerona.
Retire do fogo, tire o barbante e desembrulhe os rolinhos. Corte em fatias e sirva com o molho.

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