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terça-feira, 14 de agosto de 2012

Pizza de mangaba


Pizza de mangaba
Uma receita diferente e saborosa


 
ingredientes

Ingredientes da massa
½ litro de água morna
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
¼ de xícara de óleo
6 xícaras de chá de farinha de trigo
Ingredientes para a geleia:
300 gramas de mangaba
1 xícara de água
1 xícara de açúcar refinado
Ingredientes para a cobertura:
150 gramas de queijo mussarela
leite condensado
canela em pó a gosto
 
modo de preparo
Junte primeiro o fermento biológico fresco com o açúcar, o sal e o óleo. Misture bem. Adicione meio litro de água morna e, aos poucos, a farinha de trigo. Mexa até soltar das mãos. Se precisar, pode adicionar mais um pouco de farinha. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com rolo. Para cortá-la, molde na própria forma da pizza. Antes de colocar a massa na forma, unte com um pouco de óleo. Leve a massa ao forno médio para pré-assar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare a geleia.
Para preparar a geleia, bata a mangaba junto com a água no liquidificador. Em seguida, coe a polpa em uma peneira. Já coada, a polpa é misturada com uma xícara de açúcar e vai ao fogo médio por 20 minutos, até dar o ponto de geleia.
É hora de montar a pizza. Sobre a massa espalhe uma camada generosa de geleia. Depois, espalhe leite condensado a gosto. Cubra com o queijo e finalize com a canela em pó. A pizza doce de mangaba fica no forno até que o queijo derreta.

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