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quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Frango na Lata


Frango na Lata



ingredientes

1,1 a 1,2 kg de frango inteiro limpo e sem vísceras
tempero a gosto (alho picado, sal e pimenta-de-reino moída)
1 lata de cerveja branca
1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim)
óleo (ou azeite ou manteiga)
 
modo de preparo
Com o auxílio de uma barra de sabão de coco, lave o frango inteiro limpo e sem vísceras. Esfregue bem e enxágue com água abundante. Seque o frango com um pano limpo.
Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e pimenta-do-reino). Coloque-o dentro de saco plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. (O ideal é ficar de um dia para outro).
Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo. Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).
Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinando no tempero). Coloque a lata inteira dentro do frango através da cavidade inferior. Unte o frango com um pouco de óleo (ou azeite ou manteiga).
Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior (onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).
Leve para assar a 180ºC por 40 a 45 minutos.
Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.
Sirva acompanhado de farofa úmida (receita abaixo).

Farofa úmida
Ingredientes
100 g de bacon picado
100 g de lingüiça calabresa picada
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 colheres (sopa bem cheias) de azeite de dendê
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
sal e cheiro verde picado
molho de pimenta a gosto
 
Modo de preparo
Numa frigideira em fogo médio coloque bacon picado e linguiça calabresa picada. Deixe fritar bem. Adicione alho picado e cebola picada e deixe até dourar. Junte azeite de dendê, cenoura ralada, uva passa preta e suco de laranja. Refogue por +/- 3 minutos. Acrescente farinha de milho flocada, sal e cheiro verde picado e molho de pimenta a gosto.

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