Home

Doe por favor

pesquisar

Marcadores

Tecnologia do Blogger.

Horário de Brasília

Sige-me

Conecte-se aqui

receitaoline

Digite Seu E-mail Abaixo e receba atualizações

receitaoline

MelhoresDaNet
sábado, 18 de agosto de 2012

Frango com sabor da Amazônia


Frango com sabor da Amazônia
Um prato característico da culinária amazônica


 
ingredientes

Para o molho
300 gramas de tucumã
200 ml de creme de leite fresco
1 taça de vinho branco
40 gramas de cebola
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
20 gramas de alho poro
20 gramas de manteiga
1 copo médio de leite
30 gramas de farinha de trigo
 
Para o purê
500 gramas de macaxeira cozida e amassada
1 copo pequeno de leite
sal e pimenta a gosto
100 gramas de queijo coalho
20 gramas de castanha da amazônia
20 gramas de manteiga
1 ramo pequeno de alecrim e salsinha para decorar
 
modo de preparo
Começamos o preparo pelo creme de tucumã. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho poro já picados. Em seguida, acrescente manteiga. E por último o tucumã. Depois de refogado, acrescente mais manteiga e um pouco de farinha de trigo para engrossar o molho. Misture tudo. Quando a farinha estiver cozida, coloque o vinho, o leite e o creme de leite. Deixe no fogo, mexendo sempre, por seis minutos. Depois de pronto, o molho precisa ser batido no liquidificador e coado em uma peneira.
Agora é a vez do purê de macaxeira. Primeiro a macaxeira é preparada como um purê comum, com água, leite e sal. Depois de pronto, coloque o purê de macaxeira em uma frigideira com manteiga, um pouco de leite e queijo coalho. Acrescente a castanha já picada ou em lascas. O frango é temperado com limão, sal e pimenta do reino. Deve ser frito no azeite extra.

0 comentários:

Aplicativos

trautor

Total de visitas

Seguidores

About Me