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quinta-feira, 16 de agosto de 2012
Frango Caipira
Frango Caipira
ingredientes
Para o frango
1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg, cortado nas juntas
Água fervente para escaldar o frango
Água fria com suco de 1 limão para colocar os pedaços do frango
Para o tempero
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (café) de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Para fritar
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de açúcar para dourar
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
5 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de açúcar para dourar
1 cebola média cortada em rodelas
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
modo de preparo
Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.
Escorra e coloque na água com o suco de limão.Deixe por 20 min.
Escorra bem a água.
Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta e o sal.
Deixe de um dia para o outro no tempero, guardado na geladeira.
Aqueça uma panela de ferro ao fogo.
Doure o frango (colocando um pedaço de cada vez), mexendo sempre que necessário.
Adicione a pitada de açúcar.
Conforme for secando, vá pingando água.
Para o frango dourar leva cerca de 30 min.
Acerte o sal.
Quando estiver cozido, coloque um pouco mais de água para fazer o molho.
Para finalizar, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha.
Tampe a panela para murchar as cebolas.
Depois, desligue o fogo.
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