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sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Frango ao Molho de Sake


Frango ao Molho de Sake
Coxa e sobrecoxa feitos com cebola tostada, com delicioso molho feito da reducao da marinada feita com sake e pasta de pequi


 
ingredientes
Frango

2 coxas
2 sobrecoxas
150 g farinha de trigo
200g de quiabo em rodelas
400g cebolas cortadas em rodelas
Sal, pimenta do reino em pó preta e branca a gosto
50 ml óleo de canola
200 ml água
45 ml Sake
 
Molho
40g pasta de pequi
300 ml sake culinário
1 Alho poró cortado em rodelas
1 cubo de caldo de galinha
Utensílios
1 Concha pequena
1 Escumadeira
1 Colher de polietileno
1 Pegador
Chinoir
 
modo de preparo
Marinada
Em um bowl, coloque o frango e tempere com sal, as pimentas em pó, a pasta de pequi, o alho poró cortado em rodelas e o sake. Deixe marinar por 1h.
Frango
Retire da marinada, reserve o caldo, e escorra rapidamente o frango para que ele não fique muito molhado.
Empanar o frango com a farinha de trigo e com cuidado retirar o excesso de farinha.
Aqueça o óleo em uma panela e coloque o frango empanado, deixe até selar depois retire e reserve.
Na mesma panela, frite rapidamente o quiabo com ½ cubo de caldo de galinha, coloque 1 dose de sake e deixe evaporar o álcool, depois adcione 200ml de água e deixe cozinhar, abafado, por 10 min. Retire e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o restante do óleo e coloque as cebolas em rodelas e mexa constantemente para que a cebola fique tostada por igual.
Quando todas as cebolas estiverem pretas, coloque o frango e a outra metade do cubo de caldo de frango, refogue rapidamente até que o cubo se dissolva e adicione a marinada que estava reservada. Se necessário complete com água para cubrir o frango.
Cozinhe por 30 min, aproximadamente, em fogo baixo.
Quando o frango estiver macio, retire e reserve. Passe o molho pelo chinoir e em outra panela coloque o quiabo mais o frango junto com o molho e cozinhe por 5 min.
 
Dicas
Monte em um prato fundo, sobrepondo a coxa na sobre coxa, e com a concha coloque o caldo junto com o quiabo no prato para guarnecer a preparação.
Retire a pele do frango, e deixe cozinhar junto com o molho, o colágeno da pele ajuda a encorpar o molho sem a que haja a necessidade de usar qualquer tipo de espessante.
Para a decoração, faça pequenas tiras da folha do alho poró e frite sob imersão rapidamente.

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