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sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Frango ao Curry e Iogurte


Frango ao Curry e Iogurte
pedaços de frango cozidos com molhe de iogurte e curry


 
ingredientes

1kg de filé de peito de frango cortado em cubos grandes
1/2 pimentão verde, 1/2 vermelho e 1/2 amarelo cortado em tiras
1 cebola picada
2 colheres de chá de curry
1 colhere de chá de páprica picante
coentro fresco, salsa e cebolinha picadinhas a gosto
1 copo de iogurte natural
 
para o marinado do frango:
1 copo de vinho branco seco
suco de 1 limão
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de sobremesa de sal grosso
pimenta do reino a gosto
 
modo de preparo
Aqueça em uma panela azeite suficiente para forrar o fundo da panela e um pedacinho de manteiga.
Escorra o frango (reserve o caldo que ficar do tempero do frango) e frite até dourar. Quando começar a dourar acrescente a cebola picada e os pimentões em tiras, refogando até a cebola começar a ficar transparente. Salpique com a outra colher de chá do curry e mexa bem, com cuidado para não desmanchar o frango.
Acrescente metade do tempero com meio copo de água e cozinhe até o frango ficar macio, mas firme. (A água deve ter secado quase toda). Junte o iogurte, o coentro, a salsa e a cebolinha, misture e deixe aquecer. Quando voltar a borbulhar está pronto. Acompanhe com arroz de brócolis
 
Obs.
Se quiser que fique mais leve, pode colocar meia caixinha de creme de leite.
Pode cozinhar também com 1/2 kg de batatas cortadas em cubos grandes tb! Nesse caso, coloque a batata para cozinhar junto com o frango, acrescentando um pouco mais de água.

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