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segunda-feira, 13 de agosto de 2012
Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
ingredientes
2 kg de mandioca descascada
água suficiente para cozinhar a mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó
sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
150 ml de manteiga de garrafa
1 cebola cortada em tirinhas
400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
rodelas de cebola e dos pimentões a gosto
50 ml de azeite para untar o refratário
100 g de queijo parmesão ralado
300 g de queijo muçarela ralado
2 kg de mandioca descascada
água suficiente para cozinhar a mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó
sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
150 ml de manteiga de garrafa
1 cebola cortada em tirinhas
400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
rodelas de cebola e dos pimentões a gosto
50 ml de azeite para untar o refratário
100 g de queijo parmesão ralado
300 g de queijo muçarela ralado
modo de preparo
2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê. Acerte o sal.
3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.
4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas.
Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto. Tampe a panela e reserve.
5º - Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo muçarela ralado.
6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºC.
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