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segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Batata Crocante Com Carne Seca ao Coco


Batata Crocante Com Carne Seca ao Coco



ingredientes
5 pães franceses amanhecidos
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
1 ramo de alecrim debulhado e picado
3 talos de cebolinha picados
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
600 g de batata (asterix) com casca
óleo para fritar
Carne seca ao coco
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada tiras
1 pimenta-dedo-de-moça picada
500 ml de leite de coco
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
sal a gosto
folhas de coentro picadas a gosto

Modo de preparo
1º - Numa assadeira coloque os pães franceses amanhecidos e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por +/-5 minutos para que eles sequem bem.
2º - Retire os pães da assadeira e com um ralador, rale-os formando uma farinha rústica de pão. Reserve.
3º - Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure ligeiramente os dentes de alho picados. Adicione a manteiga e deixe derreter. Junte o ramo de alecrim debulhado e picado, os talos de cebolinha picados e a farinha de pão e vá mexendo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve esta farofa.
4º - Lave a batata (asterix) com a casca e seque bem. Com uma faca corte a batata ao meio no sentido do comprimento. Depois vá cortando a batata (no mesmo sentido) no formato de meia-lua. OBS: todos os pedaços devem ficar com a casca.
5º - Numa panela com água suficiente e sal a gosto cozinhe as batatas cortadas até que fiquem al dente. Escorra e deixe esfriar.
6º - Frite a batata em óleo quente até dourar e depois incorpore na farofa de pão (feita acima).
Sirva acompanhado de carne seca ao coco

Carne seca ao coco
1º - Numa panela com o azeite doure os dentes de alho picados e a cebola grande cortada tiras.
Junte pimenta-dedo-de-moça picada, o leite de coco e a carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Deixe cozinhar por 5 a 8 minutos. Corrija o sal e salpique folhas de coentro picadas a gosto.


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