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terça-feira, 14 de agosto de 2012

Pizza do Penta


Pizza do Penta


 
ingredientes
Massa

1 kg de farinha de trigo
1/2 litro de água morna
50 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
8 colheres (sopa) de óleo
queijo cremoso para a borda
Essa massa rende 6 discos
 
Cobertura da pizza
4 colheres (sopa) de tomates inteiros triturados no processador ou no pulsar do liquidificador
1 xícara (chá) de tomates secos picados
250 g de mussarela picada
1,7 kg de polenta pronta
1 colher (sopa) de cada ingrediente: salsinha picada, cebolinha picada e folhas de manjericão
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Orégano e azeite a gosto
 
modo de preparo
Numa vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, o óleo e a água morna. Vá acrescentando a farinha e o sal, misturando com as mãos até formar uma massa uniforme.
Deixe descansar, coberta, por 20 minutos aproximadamente.
Pegue a massa e divida em 6 bolas. Abra com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe a massa fina. Coloque o queijo cremoso nas bordas, feche-as e leve para pré-assar em forno quente (280ºC) por 3 ou 4 minutos. Retire e cubra a pizza.

Montagem
Pegue o disco pré-assado, espalhe os tomates triturados, os tomates secos, a mussarela, a polenta com o saco de confeitar, salsinha, cebolinha e folhas de manjericão, as azeitonas verdes picadas e o parmesão.
Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos e finalize com orégano e o azeite.

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