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segunda-feira, 13 de agosto de 2012
Paçoca de Carne Seca
Paçoca de Carne Seca
ingredientes
1kg de carne seca
1 maço de cheiro verde amarrado para cozinhar a carne
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) cheiro verde picado para refogar
1 pimenta vermelha fresca (dedo de moça)
1 xícara (chá) de óleo de milho
Aproximadamente 150g de farinha de mandioca crua - até dar o ponto
Utensílios
1 pilão de pau grande
1 mão de pilão pesada e arredondada nas pontas (socador)
1 panela de ferro
1 frigideira
1kg de carne seca
1 maço de cheiro verde amarrado para cozinhar a carne
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) cheiro verde picado para refogar
1 pimenta vermelha fresca (dedo de moça)
1 xícara (chá) de óleo de milho
Aproximadamente 150g de farinha de mandioca crua - até dar o ponto
Utensílios
1 pilão de pau grande
1 mão de pilão pesada e arredondada nas pontas (socador)
1 panela de ferro
1 frigideira
modo de preparo
Deixe a carne de molho no dia anterior. Retire da água e corte em cubos não muito grandes. Cozinhe a carne com o maço de cheiro verde durante 20 minutos. A parte, pique a cebola, o cheiro verde e a pimenta vermelha sem as sementes. Coloque numa frigideira com uma colher (sopa) de óleo e refogue. Reserve.
Escorra bem a carne seca e frite numa panela de ferro com o óleo. Quando estiver bem frita jogue os temperos refogados e mexa. Desligue o fogo. Jogue um punhado de farinha de mandioca no pilão, alguns pedaços de carne seca misturada aos temperos, mais um punhado de farinha e vá pilando (socando) com energia.
A medida que a carne desfia e se mistura a farinha, coloque mais carne e mais farinha. Prove a consistência da paçoca para que não fique muito molhada nem muito seca. O ponto ideal é quando está úmida e bem desfiada. Acompanhamentos: Arroz, feijão ou verdura cozida.
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