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sábado, 18 de agosto de 2012
Frango Cravo e Canela
Frango Cravo e Canela
ingredientes
Um pouco de água fervente
3 paus de canela
5 cravos da Índia
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 kg de filé de frango em pedaços
1 colher (sopa) de azeite
50 g de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes picadas
200 g de blanquet de peru moído
2 copos (tipo americano) de leite
200 g de salsichão bem moído
50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 pitada de curry em pó
sal a gosto
1 dose de conhaque
200 g de requeijão cremoso
cravo e canela para decorar
modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque azeite e derreta a manteiga. Junte filé de frango em pedaços e refogue até que fiquem dourados.
Enquanto isto, faça o molho numa outra panela em fogo médio. Coloque azeite, bacon picado, manteiga e cebola picada mexa até que dourem. Junte blanquet de peru moído, um pouco de leite e mexa.
Adicione salsichão bem moído, um pouco mais de leite, azeitonas verdes sem caroço picadas, curry em pó e mais um pouco de leite.
Acerte o sal, junte conhaque, requeijão cremoso e o restante do leite. Mexa até que solte do fundo da panela.
Acrescente os cravos e canelas (que ficaram de molho no início da receita).
Num refratário disponha os pedaços de frango (que foram dourados na panela), salpique um pouco de canela em pó, despeje o molho e finalize com cravos da Índia.
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