Doe por favor
pesquisar
Marcadores
- Brigadeiro (11)
- Docinho (31)
- Frango (101)
- Pizza (12)
- Pudim (7)
- Receitas de Carne Seca (35)
Tecnologia do Blogger.
Horário de Brasília
Sige-me
receitaoline
segunda-feira, 13 de agosto de 2012
Coxinha de Carne Seca
Coxinha de Carne Seca
ingredientes
1/2kg de abóbora em pedaços cozida
1 litro de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 caixinha de creme de leite
Recheio
Cubos de carne de sol dessalgada
Manteiga
Cebola roxa
Coentro ou salsinha
Para empanar
2 claras
Farinha de rosca peneirada
modo de preparo
1 litro de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 caixinha de creme de leite
Recheio
Cubos de carne de sol dessalgada
Manteiga
Cebola roxa
Coentro ou salsinha
Para empanar
2 claras
Farinha de rosca peneirada
modo de preparo
Massa
Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal. Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora. Numa panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente dez minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem. Despeje a massa na pia e acrescente as gemas, mexendo sempre para que elas não cozinhem. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada. Corte a massa em 16 pedaços. Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol.
Feche a massa modelando a coxinha. Passe na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.
Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal. Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora. Numa panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente dez minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.
Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem. Despeje a massa na pia e acrescente as gemas, mexendo sempre para que elas não cozinhem. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada. Corte a massa em 16 pedaços. Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol.
Feche a massa modelando a coxinha. Passe na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.
Recheio
Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora. Corte em cubos de mais ou menos 5 cm e frite com um pouco de manteiga. Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liqüidificador para triturar.
Se você usar o liqüidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo e vá pulsando até obter o ponto de triturado. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e coentro, que pode ser substituido por salsinha. Desligue o fogo e recheie as coxinhas.
Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora. Corte em cubos de mais ou menos 5 cm e frite com um pouco de manteiga. Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liqüidificador para triturar.
Se você usar o liqüidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo e vá pulsando até obter o ponto de triturado. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e coentro, que pode ser substituido por salsinha. Desligue o fogo e recheie as coxinhas.
Marcadores:
Receitas de Carne Seca
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário